Pizzeria Letzi

Pizzeria mit viel Tradition

Unser Haus ist geschichtsträchtig – in verschiedenen Belangen. Bereits Mitte der 1970er-Jahre wurden hier Pizzas aufgetischt. Damit war das Restaurant weitherum eines der ersten seiner Art. Im Jahr 2000 haben Mauro und Maria Ponte die Pizzeria übernommen. Heute arbeiten auch ihre Kinder Raphael und Patricia im Betrieb – er als Küchenchef, sie im Service. Die Tradition des Hauses reicht aber noch viel weiter zurück. Das Wort Letzi steht für eine Befestigung. Nomen est Omen: Die Trattoria befindet sich an der Letzigasse – ein Teil des historischen Gebäudes gehörte früher zu Zofingens Stadtmauer. Das Sandsteinmauerwerk im Innern ist ein prägendes optisches Element und trägt viel bei zur unverkennbaren Letzi-Atmosphäre.

Bio und aus der Region

Aus Überzeugung bieten wir eine ehrliche, frische und naturbelassene Küche an. Darum beziehen wir, wenn immer möglich, Schweizer Bio-Produkte von Bauern und Produzenten aus der Region.

Fleisch

Bio-Metzgerei Uelihof
Bio-Schützhof Strengelbach
Hirschzucht Merlischachen SZ
Biohof Schär Brittnau
Biohof Wendelin Niederwil
Bio-Senf Zofingen

Fisch

Bio-Forellenzucht Uerkheim
Swiss Alpine Lachs, Lostallo GR
Hugo Dubno AG
Swiss Shrimp, Rheinfelden

Gemüse

Biohof Schütz Strengelbach
Biohof Müller Strengelbach
Biohof Schär Brittnau
Bio Partner Schweiz AG, Seon

Diverse Lebensmittel

Bergkäserei Marbach AG Entlebuch
Altbachmühle, Wittnau
Bio Partner Schweiz AG, Seon
Chäslädeli Roth, Zofingen
Hugo Dubno AG, Hendschiken

Auch gut

Armadilo Gasthaus & Restaurant
Hautquartier
Oscar Scarano
Niederhäusern